Fritada de tomate e queijo à moda Guru

por Sérgio Trindade foi publicado em 20.mar.23

Ingredientes

– Seis ovos grandes e bem frescos.

– Três colheres (sopa) de manjericão picado.

– Uma colher (sopa) de rúcula picada.

– Três tomates maduros, sem sementes, cortados (em fatias ou em pequenos pedaços).

– Cem gramas de queijo mussarela.

– Uma cebola grande picada.

– Duas colheres (sopa) de azeite.

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o manjericão e rúcula. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido. Limpe a frigideira com um papel-toalha e leve-a novamente ao fogo com a outra metade do azeite e despeje nela a mistura de ovos/manjericão/ rúcula/cebola com o tomate. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Depois, vire a fritada e deixe-a aproximadamente 4 minutos. Transcorrido esse tempo, desligue o fogo e vire a fritada sobre um prato.

Foto da fritada de tomate e queijo à moda Guru (a imagem perdeu definição porque preciso ser diminuída).

Foto da fritada de tomate e queijo à moda Guru

filtre por tags
posts relacionados
Logo do blog 'a história em detalhes'
por Sérgio Trindade
logo da agencia web escolar