Fritada de tomate e queijo à moda Guru
Ingredientes
– Seis ovos grandes e bem frescos.
– Três colheres (sopa) de manjericão picado.
– Uma colher (sopa) de rúcula picada.
– Três tomates maduros, sem sementes, cortados (em fatias ou em pequenos pedaços).
– Cem gramas de queijo mussarela.
– Uma cebola grande picada.
– Duas colheres (sopa) de azeite.
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o manjericão e rúcula. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido. Limpe a frigideira com um papel-toalha e leve-a novamente ao fogo com a outra metade do azeite e despeje nela a mistura de ovos/manjericão/ rúcula/cebola com o tomate. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Depois, vire a fritada e deixe-a aproximadamente 4 minutos. Transcorrido esse tempo, desligue o fogo e vire a fritada sobre um prato.