Umbuzada (duas opções de receita)
1) Light
800g de umbus
1 litro d’água
600 ml de leite desnatado
Em uma panela, coloque os umbus bem lavados e adicione água até cobrir. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem, até a casca e a polpa começarem se separar do caroço. Escorra a água e transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa até os caroços se soltarem. Com um garfo amasse o conteúdo e acrescente leite e leite em pó e passe tudo no liquidificador.
2) Engordaite
800g de umbus
1200 ml d’água
1 caixa de leite condensado
600 ml de leite
1 colher de leite em pó
Em uma panela, coloque os umbus bem lavados e adicione água até cobrir. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem, até a casca e a polpa começarem se separar do caroço. Escorra a água e transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa até os caroços se soltarem. Com um garfo amasse o conteúdo e acrescente leite e leite em pó. Em seguida, passe tudo no liquidificador. Acrescente leite condensado e bata a mistura em um liquidificador.