Camarão Gororoba Guru

por Sérgio Trindade foi publicado em 14.jan.22
  1. A receita nasceu da escassez ou falta de alguns ingredientes para fazer um caldo de camarão e, como estávamos num sítio distante 6 km da cidade mais próxima, resolvi criar com o que tinha na cozinha.

E lá fomos nós.

 

Ingredientes

½ de camarão médio ou grande.

Uma xícara média de óleo.

Duas cabeças de alho.

Duas cebolas grandes.

Três tomates.

Um pimentão grande.

Dois limões grandes.

Arroz preparado só na água.

Sal.

 

Modo de preparo.

Aqueça uma panela e ponha o óleo com o alho picotado e um punhado de sal. Após 2 a 3 min, acrescente os camarões (que ficaram pelo menos 2h mergulhados no sumo de limão e no sal). Quando o camarão estiver todo vermelho, coloque os tomates, cebolas e pimentão na panela e deixe por mais 3 minutos, ao final dos quais deve ser mergulhado o arroz pelo menos um copo médio da água no qual ele foi cozinhado.

Mexa bem para que o arroz absorver a sumo dos ingredientes, estará pronto para servir.

 

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